Руководство банка «Монолит» не планирует оспаривать в судебном порядке решение ЦБ РФ об отзыве у кредитной организации лицензии. Об этом порталу Банки.ру сообщил представитель фининститута.

«Монолит» с 5 марта лишился лицензии на осуществление банковских операций вследствие нарушения российского законодательства и нормативных актов ЦБ, поясняет пресс-служба регулятора. Кроме того, Центробанк обнаружил в кредитной организации сомнительные операции, объем которых за 2013 год составил порядка 9 млрд рублей. Проблемы с ликвидностью у «Монолита» начались еще в конце прошлого года.

«Оспаривать решение ЦБ не будем точно», — говорит собеседник портала Банки.ру. По его словам, в настоящее время в «Монолите» работает временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов, и банк осуществляет действия по закрытию бизнеса.

Банк входил в топ-300 по РФ по размеру активов и занимал 192-е место в стране по объему вкладов населения (на последнюю отчетную дату данный показатель составил 5,797 млрд рублей).

Ранее Мастер-Банк, входивший в топ-100 по России, попытался в судебном порядке оспорить решение ЦБ РФ о применении к фининституту крайней меры воздействия (лицензия у банка была отозвана 20 ноября 2013 года). Однако в день заседания Арбитражного суда Москвы представители кредитной организации отозвали иск.