Экономбанк ввел ряд новых вкладов. Депозит «Линия роста» (от 3 млн рублей на 1 год) можно открыть под 10%. Дополнительные взносы не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока.
При досрочном расторжении договора проценты начисляются по ставке до востребования.

Вклад «Линия жизни» (от 10 тыс. рублей на 30 месяцев) предусматривает три периода начисления процентов: первый год — 9%, второй — 5%, третий — 3,7%. Ставка за весь срок нахождения средств на счете равна 6,28%. Пополнение возможно на сумму от 10 тыс. рублей в течение первых шести месяцев. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.
При досрочном расторжении договора проценты за каждые полные шесть месяцев срока действия вклада сохраняются.

Доходность депозита «Линия защиты» (от 10 тыс. рублей на 1 год) составляет 8%. Дополнительные взносы не предусмотрены. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. В случае досрочного расторжения договора проценты за каждые полные три месяца сохраняются. «При открытии вклада «Линия защиты» банк предлагает добровольное бесплатное страхование клиента от несчастных случаев на сумму вклада, но не более 1 миллиона рублей», — отметила эксперт по вкладам Банки.ру Ирина Вязникова.

Ставка привлечения вклада «Линия накопления» (от 1 тыс. рублей на 1 год) равна 7,5%. Пополнение осуществляется на сумму от 100 рублей в течение всего срока действия вклада. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. При досрочном расторжении договора проценты за каждый полный месяц сохраняются.

По вышеперечисленным вкладам расходные операции не допускаются.

«Линия комфорта» (от 1 тыс. рублей на 2 года) открывается под 5%. Пополнение разрешается на сумму от 100 рублей в течение всего срока действия. Частичное снятие средств допускается до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. Проценты при досрочном расторжении договора сохраняются.

Вклад «Линия будущего» (от 1 тыс. рублей на 3 года) доступен под 8%. Пополнение предусмотрено от 100 рублей без ограничений по срокам. Частичное снятие средств не предусмотрено. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. При досрочном расторжении договора проценты сохраняются за каждый полный год срока действия. «Депозит «Линия будущего» открывается вкладчикам, не достигшим возраста 18 лет. Пролонгация осуществляется до достижения ими 18 лет», — уточнила эксперт.

Завершен прием средств во вклады «Доходный», «Лидер», «Премьер», «Пенсионный Срочный», «Удобней не бывает».