Российский рубль, начавший день с небольшого укрепления к доллару и евро по сравнению с уровнями предыдущего закрытия, по состоянию на середину дня перешел к ослаблению, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара на 13:08 мск вырос на 7 копеек по последней сделке — до 36,13 рубля. Европейская валюта на тот же момент времени подорожала на 10 копеек к уровню предыдущего закрытия — до 49,65 рубля за евро.

Бивалютная корзина на 13:23 мск стоила 42,21 рубля, что на 7 копеек выше уровня предыдущего закрытия.

Снижение индексов фондовой биржи усилилось по сравнению с уровнями открытия торгов — до 1,3% и 1,46% для ММВБ и РТС соответственно.

Напомним, накануне финрынки отыграли сообщения о стабилизации ситуации на Украине и мерах ЦБ: рубль укрепился, котировки российских акций существенно выросли после обвала в понедельник.

По словам начальника отдела аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрея Диргина, «ситуация на российском валютном рынке неоднозначная». «С одной стороны, мы видим некоторую стабилизацию курса рубля, с другой стороны, атаки спекулянтов на российскую валюту усиливаются», — отмечает эксперт.

«Сегодня мы видим распродажи на рынке ценных бумаг, это давит на рубль. До конца недели российская валюта имеет шансы на консолидацию. Согласно нашим прогнозам, доллар будет торговаться у отметки 36 рублей, евро — 49,3 рубля», — говорит аналитик.