Банк ВТБ в полном объеме выкупил дополнительную эмиссию акций дочернего ЗАО «Банк ВТБ (Беларусь)» на сумму 37 млн долларов США. Как следует из сообщения российского ВТБ, уставный капитал белорусского дочернего банка в результате достиг 45,6 млн в долларовом эквиваленте.

Повышение уровня капитализации позволит усилить позиции белорусского банка на местном рынке как в розничном, так и в корпоративно-инвестиционном сегменте, рассчитывают в ВТБ.

«ВТБ (Беларусь) стабильно развивается в формате универсального банка. К 1 января 2014 года активы банка по национальным стандартам достигли 959 миллионов в долларовом эквиваленте, что на 20% больше, чем по итогам 2012 года. Портфель кредитов физическим лицам вырос на 14%, а корпоративный портфель — на 36,5%», — рассказал старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний ВТБ Михаил Якунин.

Напомним, в конце января текущего года ВТБ довел свою долю в уставном фонде белорусского банка до 100%, выкупив у миноритарных акционеров 2,63% акций за 19,1 млн долларов.