Курс евро к доллару растет в среду на фоне позитивной статистики по деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:30 мск евро подорожал к доллару до 1,3728 доллара за евро с 1,3742 доллара к концу прошлых торгов. Курс доллара к иене вырос до 102,35 иены со 102,21 иены за доллар днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) не изменился по сравнению с закрытием вторника и составил 80,15 пункта.

Как сообщает исследовательская организация Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленном производстве и сфере услуг (PMI) для 18 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале вырос до 53,3 пункта с 52,9 в январе. Аналитики при этом полагали, что показатель останется на уровне первоначальной оценки в 52,7 пункта.

«Рынок остается уязвимым перед игрой Запада и России на Украине. Рынкам будет нужна порция хорошей статистики, чтобы удерживаться на позициях», — считает валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч, которого цитирует агентство Reuters.

Также в среду трейдеры ожидают публикации данных по розничным продажам в еврозоне.