Владелец «Росгосстраха» и Городского ипотечного банка Данил Хачатуров решил заняться развитием еще одного своего актива — Русь-банка. Он собирается сделать из него розничный банк, который будет кредитовать частных лиц и малые предприятия, пишет газета «Бизнес». В новую команду банка уже вошли специалисты, принимавшие участие в проекте «АльфаБанкЭкспресс»

По словам директора департамента маркетинга Русь-банка Дмитрия Юрцвайга, до конца года банк планирует открыть дополнительно девять филиалов к шести существующим. Он говорит, что банк занимается модернизацией продуктов для частных клиентов и собирается пока конкурировать со средними банками, такими как Русский банк развития, Инвестсбербанк. В перспективе, по словам Юрцвайга, банк должен войти в десятку крупнейших банков по объему розничного бизнеса.

Пока банк формирует команду, которая будет развивать ритейл. Председателем правления банка с марта этого года является Владимир Балабанов, осенью 2004 г. покинувший банк «Уралсиб». Кроме того, в Русь-банке работают знакомые Балабанову по «Уралсибу» Алексей Краснов и Анатолий Абросимов. Юрцвайг, также ушедший из «Уралсиба» весной этого года,— выходец из Альфа-банка. В 2002—2004 гг. он участвовал в запуске розничного проекта «АльфаБанкЭкспресс». По его словам, в его команду входят шесть человек, работавших тогда в Альфа-банке. Всего же, по его словам, из «Уралсиба» в Русь-банк с ним перешло 14 специалистов-маркетологов.