Дочерний банк группы ВТБ — ВТБ 24 — в ближайшее время не планирует изменять процентные ставки по кредитам и депозитам из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ. Об этом завил журналистам президент, председатель правления фининститута Михаил Задорнов.

В понедельник Центробанк принял решение о временном повышении ключевой процентной ставки — аукционного недельного РЕПО — с 5,5% до 7% в связи с ослаблением рубля на фоне нестабильной ситуации вокруг Украины. «Несмотря на движение Центрального банка, мы не повышаем пока ставки ни по кредитам, ни по депозитам. Мы сохраняем те ставки, которые сейчас есть», — сказал Задорнов, отметив, однако, что для ВТБ 24 фондирование ЦБ РФ через операции РЕПО стало дороже.

В связи с этим предправления розничной «дочки» ВТБ пообещал подождать «еще какое-то время» и принимать решение по процентным ставкам после анализа ситуации на денежном рынке. «Какие в итоге ставки установятся, и дальше уже будем принимать решение. Но это уже не вопрос этой недели, а вопрос следующей недели», — сказал Михаил Задорнов.