Неопределенность намерений России в отношении Украины негативно влияет на кредитный рейтинг РФ, поскольку она ослабляет и без того не лучший экономический прогноз по России из-за негативного настроения инвесторов, говорится в пресс-релизе Moody’s, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg.

Аналитики агентства полагают, что действия России увеличивают восприимчивость страны к рискам, связанным с геополитическими событиями. Волатильность на финансовых рынках в течение будущих недель, вероятно, останется высокой.

«Негативные настроения (инвесторов. — Прим. «Прайма») могут привести к увеличению оттока капитала из частного сектора, что повлияет на рост ВВП России», — говорится в сообщении.

Кроме того, ситуация на Украине увеличивает риски для экономики страны в связи с тем, что деятельность многих российских банков и компаний осуществляется на Украине. «Moody’s ожидает, что увеличение потерь крупных российских банков от деятельности на Украине ослабит их кредитные профили», — отмечают аналитики агентства.