Интернациональный Торговый Банк 6 марта запускает программу рефинансирования потребительских кредитов, выданных сторонними банками. Рефинансирование осуществляется на сумму оставшейся ссудной задолженности по основному долгу. К моменту обращения в ИТ Банк заемщик должен обслуживать рефинансируемый кредит не менее шести месяцев. Кроме того, по всем кредитам заемщика (действующим и закрытым) в течение последнего года допускается не более двух случаев возникновения просроченной задолженности продолжительностью не более пяти календарных дней.

Новая кредитная программа позволяет взять в долг сумму до 1,5 млн рублей на срок до пяти лет. Кредит может быть выдан как под поручительство, так и без обеспечения под 15,5—19,5% годовых. В случае если заемщик отказывается от личного страхования и не готов предоставить поручительство, годовая процентная ставка повышается до 18,5—22,5% годовых. Комиссий нет.

«Условия кредитной программы содержат строгие требования к пакету документов. Также необходимо подтверждение целевого использования кредита в течение 15 дней после перечисления средств на счет в стороннем банке (справка стороннего банка о погашении кредита). Рассмотрение заявки занимает до трех — пяти рабочих дней», — добавляет эксперт Банки.ру по кредитным продуктам Ольга Пикулина.