В течение 30 дней банк «Ренессанс Капитал» (торговая марка «Ренессанс Кредит») расскажет о форме и сроках своего выхода на рынок Казахстана. Об этом 28 августа сообщил журналистам председатель правления банка Алексей Левченко. «Сейчас дорабатываются последние штрихи этого шага», — подчеркнул он, добавив, что среди территорий, которые также интересуют «Ренессанс Капитал», находится Украина, где уже работает его одноименный дочерний банк «Ренессанса».

К тому же, у группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» есть интересы в дальнем зарубежье, например, в странах Центральной Африки, добавил он. Однако от остальных подробностей отказался.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляют 56 931 088 тыс. рублей (51-е место по России). Входит в число участников системы страхования вкладов. Ориентирован на потребительское кредитование, где выступает под брендом (торговой маркой) «Ренессанс Кредит». Входит в группу «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» (другой участник группы — ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине). В 2004 году группой был выдан первый потребкредит в России, и в начале 2006 года — в Украине.