С 1 сентября 2008 года Сбербанк России вносит изменения в условия кредитования предприятий малого бизнеса. Как сообщили в пресс-службе банка, в числе нововведений — увеличение количества предприятий, которые могут быть отнесены к категории «субъект малого бизнеса». В этот сегмент будут включены предприятия, имеющие годовую выручку до 150 млн рублей (ранее — до 60 млн рублей). Кроме того, сокращается минимальный срок ведения заемщиками-предприятиями торговли своей деятельности с 6 до 3 месяцев, а максимальные сроки кредитования увеличиваются с 3 до 5 лет.

По кредитам без залога увеличиваются максимальная сумма — с 750 тыс. рублей до 1 млн рублей и максимальный срок кредитования — с 1,5 лет до 2 лет.

«Новые условия кредитования — очередной шаг нашего банка в реализации масштабной задачи поддержки малого бизнеса в России. Для нас это направление является ключевым, поскольку Сбербанк России как крупнейший и наиболее представленный на территории страны банк в полной мере осознает свою роль и ответственность в решении задачи развития малого бизнеса в нашей стране», — заявил председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляют 5 612 305 867 тыс. рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.