ЦБ установил официальные курсы валют на 7 марта. Курс доллара поднялся на 4 копейки, составив 36,1251 рубля (36,0849 рубля на 6 марта). Курс евро — на 4,8 копейки, до 49,5925 рубля (49,5446 рубля на 6 марта).

Рубль, вероятно, продолжит укрепляться в ближайшем будущем, считает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. «Драйвером для данной динамики является как отсутствие важных новостей в первой половине четверга, так и нежелание рисковать у участников в преддверии заседания ЕЦБ. Дальнейшему укреплению рубля пока препятствует неизвестность относительно возможных санкций к России из-за ситуации, связанной с Украиной. В частности, сегодня в конгрессе США обсудят санкции против российских чиновников и госкомпаний. Дополнительное давление на рубль сейчас оказывают и нефтяные котировки, которые за последние 2 дня опустились ниже 108 долларов за баррель по сорту Brent.

В свою очередь факторов для дальнейшего укрепления российской валюты по-прежнему несколько больше. Это и интервенции ЦБ, которые после отказа Минфина покупать валюту вновь составляют 400 млн долларов на текущих уровнях, это и повышенный внутренний спрос, о котором говорят высокие ставки на МБК. При этом позитивом является также значительная перепроданность российской валюты относительно аналогов по развивающимся странам и хорошие данные по деловой активности в сфере услуг РФ, которые показали рост в феврале до 50,8 против 50,2 месяцем ранее. Поэтому в ближайшей перспективе данная пара доллар/рубль, скорее всего, продолжит корректироваться в район 35,8 рубля», — прогнозирует эксперт.