Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Мираф-Банку на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности», подуровень — третий). Прогноз по рейтингу — «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения, так и изменения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Поддержку рейтингу банка оказывают сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонтах, хорошее качество кредитного портфеля, а также приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах.

Ограничивают рейтинговую оценку неоптимальная структура капитала банка, высокая доля расходов на обеспечение деятельности, а также умеренно высокий уровень иммобилизации капитала.

«Руководство банка, утвержденное в конце 2012 года, проводит активную работу по оптимизации и диверсификации бизнеса, повышению качества активов банка. Мы наблюдаем позитивные изменения, однако отмечаем незавершенность этих процессов, что отражается на «развивающемся» прогнозе по рейтингу», — комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.