Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев надеется, что вопрос о докапитализации госкорпорации будет решен в марте.

«В конце первого квартала, по крайней мере в начале второго, работа будет завершена и соответствующие практические решения будут приняты», — сказал Дмитриев журналистам, отвечая на заданный вопрос.

Он отметил, что докапитализация ВЭБа обсуждалась еще в прошлом году. «Вы знаете, что в Думу внесены соответствующие изменения Минфина, а в правительство — конкретные предложения, касающиеся форм господдержки, в том числе и возможности конверсии депозитов, привлеченных из ФНБ, в инструменты, которые бы приравнивались к капиталу второго уровня», — заявил Дмитриев.

В декабре он говорил, что Внешэкономбанк будет докапитализирован примерно на 200 млрд рублей путем конвертации депозитов ФНБ в ВЭБе.

Опубликованный Минфином законопроект предполагает, что ВЭБ будет иметь право привлекать в депозиты средства ФНБ на срок не менее пяти лет без возможности досрочного востребования, благодаря чему их можно будет учитывать в капитале второго уровня. В пояснительной записке говорится, что эти изменения могут потребовать до 5% средств ФНБ. Исходя из состояния фонда на конец февраля 2014 года общая сумма может составить 157 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце февраля говорил, что сумма, срок и форма докапитализации Внешэкономбанка пока окончательно не определены.