МСП Банк выделяет Объединенной лизинговой компании кредит на 68,5 млн рублей для реализации проекта по модернизации парка строительной техники челябинского предприятия «СпецПодрядСтрой». О заключении кредитного соглашения сообщили в МСП Банке.

Как указывается в релизе, общая стоимость проекта составляет 80,6 млн рублей; 85% — средства МСП Банка, оставшиеся 15% — собственные средства предприятия. Финансирование предоставлено на условиях кредитного продукта «Лизинг-Прогресс МСП». Средства будут направлены на приобретение пяти башенных кранов для передачи «СпецПодрядСтрою» в финансовую аренду.

Уточняется, что «СпецПодрядСтрой» оказывает подрядные услуги строительным и добывающим предприятиям, а также компаниям, работающим в сфере ЖКХ.

По состоянию на начало 2014 года поддержку по программе МСП Банка получают 602 предприятия Челябинской области, сообщили в аналитическом центре финучреждения. Объем предоставленных средств составляет 3 млрд рублей, средневзвешенная ставка по выданным кредитам — 12,52% годовых.

ОАО «Объединенная лизинговая компания» создано в 1998 году, осуществляет лизинг недвижимости, спецтехники, строительной техники и строительного оборудования, промышленного оборудования, автотранспорта. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Сыктывкаре. По данным агентства «Эксперт РА», ОЛК на 1 октября 2013 года занимает 56-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 76-е — по объему нового бизнеса.