Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Кремль о возможности замораживания активов и запрета на въезд в Евросоюз в случае, если Москва не проведет прямые переговоры с новым украинским руководством, передает Reuters.

Выступая перед журналистами по итогам саммита лидеров ЕС в Брюсселе, Кэмерон сказал: «Произошедшее в отношении Крыма недопустимо, и вести дела с Россией по-старому нельзя».

Он сказал, что ЕС может «довольно быстро» заморозить активы и ввести запрет на въезд на территорию ЕС для некоторых россиян, если Россия не достигнет прогресса в ходе переговоров с Украиной.

«Если переговоров не будет и если в ходе переговоров не будет быстрого прогресса, мы перейдем ко второй стадии, включающей в себя заморозку активов и введение запрета на въезд, и это может произойти достаточно быстро, если прогресса не будет», — заявил Кэмерон.

Британский премьер также добавил, что если Россия займет новые украинские территории или попробует еще больше дестабилизировать ситуацию на Украине, это приведет к далеко идущим экономическим последствиям для России.