РосЕвроБанк опроверг информацию о подготовке его продажи Industrial and Commercial Bank of China, опубликованную сегодня в газете «Коммерсант». По информации издания, ICBC якобы уже обсуждал возможность сделки с сотрудниками Федеральной антимонопольной службы, пишет газета «Ведомости».

«РосЕвроБанк не ведет и не вел переговоры с этим банком. Иностранные инвесторы интересуются РосЕвроБанком, но конкретно с ICBC представители банка не встречались, переговоры с ними не ведутся и не велись», — заявил зампред правления банка Дмитрий Павлов.

Совладелец РосЕвроБанка Дмитрий Суздальцев также сказал, что акционеры банка ни разу не встречались и не общались с ICBС. И представитель пресс-службы РосЕвроБанка заявил, что информация о готовящейся продаже банка ICBC не соответствует действительности.

«Мы ни с кем сделки не заключили, и с РосЕвроБанком мы не встречались. Возможно, банк перепутали с другим. У нас даже нет пока желания покупать банк, и в Федеральной антимонопольной службе мы (возможностью одобрения сделки) не интересовались. Сейчас наши юристы обсуждают с «Коммерсантом» возможность опровержения», — сказала, в свою очередь, вице-президент ICBC банка Лан Вэй Цзе. Получить комментарий ФАС пока не удалось.

Ранее на РосЕвроБанк претендовал израильский Hapoalim, но сделка не состоялась, потому что стороны не смогли договориться о цене.