Стоимость золота выросла по итогам торгов четверга на фоне публикации неожиданно слабой статистики по промышленным заказам в США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торговой сессии апрельский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 11,5 доллара, или 0,9%, — до 151,8 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило Министерство торговли США, объем промышленных заказов в стране в январе сократился по сравнению с декабрем на 0,7%. Данные оказались хуже прогнозов.

При этом статистика по рынку труда превзошла прогнозы экспертов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю уменьшилось на 26 тыс. и составило 323 тыс. Аналитики полагали, что число заявок уменьшилось на 10 тыс. с непересмотренного прошлого показателя и составило 338 тыс.

«Доллар подешевел (к евро. — Прим. «Прайма»), несмотря на позитивную статистику из крупнейшей экономики мира, зафиксировавшую уменьшение числа заявок на пособие по безработице… Слабый доллар поддержал золото и серебро», — сказал агентству MarketWatch технический аналитик Forex.com Фавад Разакзада.