Дополнительный офис «Коломенский» Смоленского Банка заключил договор о сотрудничестве с компанией MoneyGram International. Об этом сообщили в пресс-службе банка. На сегодняшний день услуга перевода денежных средств по системе MoneyGram осуществляется московским филиалом банка, а клиентам допофиса «Коломенский» услуга будет доступна во второй половине сентября.

Компания MoneyGram осуществляет денежные переводы по всему миру без открытия расчетного счета и объединяет более 138 000 пунктов обслуживания клиентов в 170 странах мира. Это вторая в мире система денежных переводов по охвату стран и количеству пунктов обслуживания. MoneyGram — мировой лидер по темпам роста количества денежных переводов между физическими лицами и по динамике развития международной сети обслуживания.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» составляют 5 039 136 тыс. рублей (276-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.