Московская полиция в четверг, 6 марта, задержала в Востряковском проезде на юге города уроженца Молдавии и двух ранее судимых жителей столицы, подозреваемых в совершении налета на банковское отделение. Об этом днем позже сообщили в управлении уголовного розыска столичного главка МВД.

По данным правоохранителей, предыстория такова: 5 марта в районе 20:00 в службу «102» поступило сообщение о том, что на один из столичных банков, расположенный на Люсиновской улице, совершено разбойное нападение. Поздно вечером в тот же день в полицию с заявлением обратилась кассир финансового учреждения, которая рассказала, что около 20:00 в помещение банка с целью хищения его имущества ворвались двое неизвестных в темной одежде и масках и, угрожая похожим на пистолет предметом, заперли ее саму и банковского операциониста в туалетной комнате. «Похитить денежные средства неизвестные не смогли по не зависящим от них обстоятельствам», — уточняется в сообщении.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье о разбое, избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Название банка, отделение которого подверглось нападению, в сообщении МВД не фигурирует. Предположительно речь может идти о КБ «Огни Москвы», где накануне сообщили о предпринятой неизвестными 5 марта попытке ограбления допофиса «Люсиновский», которая оказалась неудачной благодаря оперативно сработавшей охранной системе.