Убытки Merrill Lynch за последние 18 месяцев составили примерно четверть от суммы прибыли, которую банк получил за 36 лет своего существования в качестве компании, акции которой торгуются на бирже, пишет The Financial Times.

С момента начала кредитного кризиса в прошлом году Merrill Lynch получила убыток после выплаты налогов в размере более 14 млрд долларов из-за списания активов и потерь по кредитам почти на 52 млрд долларов. Прибыль банка, скорректированная на инфляцию, за период между листингом в 1971 году и 2006 годом составила порядка 56 млрд долларов. Убыток Merrill Lynch за последние полтора года составил половину его прибыли с начала десятилетия.

Merrill Lynch занимает первое место по отношению размера убытка от кризиса к исторической прибыли среди десяти американских и европейских финансовых групп, которые проанализировали эксперты газеты. Этот список включает, в частности, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Lehman Brothers, Bank of America, Credit Suisse и UBS. Второе место занял швейцарский банк UBS, потерявший за время кризиса более 15 млрд долларов.