Украинский ПриватБанк бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского снял ограничения на использование кредитных средств на пластиковых картах для оплаты в торговых точках. Об этом говорится в пресс-релизе фининститута. Граждане Украины снова могут рассчитываться за покупки картами в пределах установленного кредитного лимита.

Однако ограничения на использование карточек по прежнему действуют на территории Автономной Республики Крым, уточняется в сообщении «Привата». Данное решение первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский объясняет «дефицитом наличных средств» на полуострове. «Сегодня мы видим, что ситуация на финансовом рынке полностью стабилизируется. В ближайшие дни банк планирует полностью отменить ограничения на получение наличных денег по картам», — добавил банкир.

С момента обострения политической ситуации на Украине в конце февраля 2014 года ПриватБанк ввел лимиты на снятие наличных денежных средств в банкоматах в размере 1 000 гривен в сутки, а также снизил кредитные лимиты по картам. Позднее финорганизация прекратила выдавать наличные в банкоматах Симферополя.