Sumitomo Mitsui Banking Corporation предоставит ЛК «Уралсиб» финансирование на 75 млн долларов. В рамках подписанного соглашения финансирование предоставляется для реализации сделок лизинга, связанных с поставками импортной техники под покрытие ведущих экспортно-кредитных агентств.

Подписание соглашения произошло в Лондоне в штаб-квартире Европейского подразделения «Сумитомо Корпорэйшн» в ходе встречи на высшем уровне руководства Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (SMBCE) и Лизинговой компании «Уралсиб». SMBCE представлял CEO, руководитель Европейского дивизиона, г-н Юн Мизогучи, ЛК «Уралсиб» — генеральный директор — г-жа Елена Гущина. На встрече стороны также договорились о стратегическом сотрудничестве в различных областях.

«Данное соглашение стало результатом длительных переговоров и имеет для нас большое стратегическое значение. Лизинговая компания «Уралсиб», являясь одной из крупнейших российский лизинговых компаний, реализует в настоящий момент масштабную программу развития и заинтересована в долгосрочном партнерстве с одним из крупнейших международных финансовых институтов. Данное соглашение отражает высокий уровень доверия к компании как к крупному и надежному российскому заемщику на международном рынке капитала», — отметила генеральный директор ЛК «Уралсиб» Елена Гущина.