Прокуратура Красноярского края направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении двух руководителей коммерческих организаций, которым инкриминируется хищение из бюджета почти 16 млн рублей в виде лизинговых субсидий.

Согласно информации ведомства, фигурантами дела выступают директор ООО «Элита» Герман Велькер и директор ООО «Восход» Виктор Кяргин. В ходе предварительного расследования установлено, что с 20 мая 2011 года по 21 марта 2012-го Велькер и Кяргин мошенническим образом завладели денежными средствами, предоставленными из бюджета Красноярского края в рамках региональной программы поддержки АПК в виде субсидий на компенсацию части затрат на первоначальный взнос и платежи по договорам лизинга. Ущерб, причиненный бюджету Красноярского края в лице местного Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, квалифицируется как особо крупный и оценивается в общей сложности более чем в 15,989 млн рублей.

«За совершение преступления, квалифицированного по ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», — указывается в релизе прокуратуры.