ООО «Балтийский лизинг» 7 марта 2014 года приняло решение о выпуске процентных документарных неконвертируемых облигаций первой и второй серий на предъявителя в общем объеме 2 млрд рублей — по 1 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу в каждой серии. Соответствующая информация опубликована на сайте ГК «Балтийский Лизинг».

Способ размещения — открытая подписка. В компании отметили, что на рынок долговых бумаг она выходит впервые. Целью является диверсификация источников финансирования. Как сообщается, в перспективе «Балтийский Лизинг» рассчитывает увеличить объемы привлечения средств на открытом рынке с использованием данного инструмента.

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге, сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 13-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и десятое — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на девятое место по итогам всего 2013-го).