Американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне внутренней статистики, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,41% — до 16 351,25 пункта, высокотехнологичный Nasdaq — на 0,63%, до 4 307,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,51%, до 1 867,63 пункта.

Запасы на оптовых складах в США в январе увеличились на 0,6%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение запасов на 0,4%. Количество открытых вакансий в январе выросло до 3,97 млн по сравнению с 3,91 млн в предыдущем месяце. Эксперты ожидали роста показателя до более чем 4 млн.

«Рынок рос очень быстро и теперь в некотором роде ждет следующего катализатора», — считает рыночный стратег Prudential Financial Inc. Куинси Кросби, комментарий которого приводит агентство Reuters.

По-прежнему влияет на настроение инвесторов ситуация на Украине. Во вторник Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины.

Кроме того, стало известно о планах по созданию Национальной гвардии Украины, в состав которой войдут 20 тыс. человек. Ее задачей станет охрана границ и гражданского порядка в стране.