Центр поддержки предпринимательства Татарстана с 13 марта начнет прием заявок на участие в республиканской программе «Лизинг-грант» 2014 года. Соответствующая информация размещена на сайте регионального Министерства экономики.

Напомним, программа «Лизинг-грант» предполагает предоставление господдержки отобранным по конкурсу субъектам малого и среднего предпринимательства в форме лизинговых субсидий.

Как стало известно в феврале, власти Татарстана в этом году решили открыть конкурс по «Лизинг-гранту» раньше обычного и начать выдачу первых субсидий за счет средств республиканского бюджета, не дожидаясь денег из центра. В прошлые годы программа стартовала в лучшем случае в июне, когда уже был известен весь объем программ поддержки с учетом перечислений из федерального бюджета.

В 2013 году бюджет «Лизинг-гранта» составил 586,6 млн рублей (486,6 млн — федеральные средства, 100 млн — республиканские); выделенные на год деньги были освоены полностью. Было удовлетворено 519 заявок из более чем 800.

Заявку на «Лизинг-грант-2014» можно подать в Казани по адресу: ул. Московская, д. 55, каб. 125 в будний день с 9:00 до 18:00 мск (в пятницу — до 16:45). Также можно обратиться в одно из представительств Центра поддержки предпринимательства Татарстана в других населенных пунктах республики.

Конкурсный отбор и объявление его результатов осуществляются в соответствии с постановлением Кабмина республики № 416 от 19 июня 2013 года, указывается в сообщении Минэкономики Татарстана.