Банк «Северная Казна» предлагает новую услугу: открытие и ведение обезличенных металлических счетов и вкладов в обезличенном золоте. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Счета в обезличенном драгоценном металле — наиболее доступный способ инвестиций в драгоценные металлы для физических лиц. Счета в обезличенном драгоценном металле освобождают своих владельцев от уплаты НДС и затрат на хранение драгоценного металла в хранилище банка.

Банк осуществляет следующие операции: открытие и ведение обезличенных металлических счетов и вкладов в обезличенном драгоценном металле, покупка/продажа обезличенного драгоценного металла, перевод между счетами в обезличенном драгоценном металле, открытых в банке и выдача обезличенного драгоценного металла в натуральном выражении в виде слитков.

Операции с обезличенными драгоценными металлами проводятся во всех филиалах и отделениях банка. Выдача обезличенного драгоценного металла в натуральном выражении в виде слитков производится в хранилище банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Космонавтов, д. 18.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк «Северная Казна» составляют 42 367 990 тыс. рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.