Минэкономразвития РФ вносит в правительство список из семи крупных приоритетных проектов, которые будут финансироваться с привлечением средств Фонда национального благосостояния. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мы сейчас вносим в правительство список из семи проектов, с нашей точки зрения, высокой проработки, которые касаются энергетики, телекоммуникаций, транспорта. Это проекты, которые мы считаем возможными для финансирования из Фонда национального благосостояния. Если правительство нас поддержит, то эту работу можно будет начать в этом году», — заявил министр.

Он напомнил, что ранее уже было принято решение о финансировании из средств ФНБ проектов БАМа — Транссиба и ЦКАД.

Министр отметил, что для реализации данных проектов планируется также привлечь средства частных инвесторов через программу государственно-частного партнерства.

Глава МЭР также не исключает использования средств ФНБ для поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму.

«Мы всегда предлагали использование этих средств для фондирования операций финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, которые касались бы и иных регионов Российской Федерации. Они могли бы быть применены здесь. Но это требует дополнительного обсуждения», — уточнил Улюкаев.