Американские фондовые индексы в среду не продемонстрировали единой динамики на фоне напряженности на Украине и слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,07% — до 16 340,08 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 0,37%, до 4 323,33 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,03%, составив 1 868,20 пункта.

Самыми слабыми за последние пять лет оказались статданные по экспорту КНР, опубликованные в субботу. Худшим с 1990 года был прогноз роста ВВП в 7,5% в 2014 году, озвученный на прошлой неделе премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

В центре внимания участников торгов также остается ситуация на Украине. Премьер Украины Арсений Яценюк обсудит с президентом США Бараком Обамой в ходе визита в страну на текущей неделе ситуацию вокруг Крыма и вопросы, связанные с экономической помощью Украине.

«Экономический спад в Китае и геополитическое напряжение между Россией и Украиной являются основными препятствиями для рынков»,— констатирует главный рыночный аналитик AvaTrade Найем Аслам, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.