Большинство немцев выступают против возможных санкций ЕС в отношении России из-за ее действий на Украине, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Опрос, проведенный компанией Forsa, показал, что только 24% населения Германии поддерживает введение санкций, в то время как 64% респондентов считают, что санкции не улучшат ситуацию в Киеве. Также 64% респондентов заявляют, что санкции будут иметь негативные последствия для самой Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая всегда ратовала за дипломатическое урегулирования конфликта между РФ, ЕС и США относительно ситуации на Украине, заявила, что если Россия не изменит свои действия, то это обернется катастрофой не только для Киева, но и для Москвы. В частности, предполагается, что сильно изменятся отношения ЕС и России.

Тем не менее канцлер все еще пытается решить вопрос дипломатическими путями: Меркель более семи раз звонила президенту РФ Владимиру Путину начиная с 19 февраля, в то время как президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — всего три.