Президент и финансовый директор Citigroup Роберт Уилламстед (Robert Willumstad) объявил, что подает в отставку и собирается найти место исполнительного директора публичной компании. Топ-менеджер проработал в банке 18 лет. Его решение стало сюрпризом для инвестиционных кругов.

Два года назад ему не удалось занять место главы Citigroup: исполнительным директором был выбран его друг и коллега Чарльз Принс (Charles Prince). «Вместо того чтобы хлопнуть дверью, Уилламстед проработал еще два года. Это очень достойный и высокопрофессиональный поступок»,— считает финансист Майкл Холланд (Michael Holland).

Сам топ-менеджер говорит, что теперь может спокойно заняться поисками работы. «Раньше меня мучил конфликт — я не мог полноценно исполнять обязанности в Citigroup и одновременно посещать собеседования».

59-летний менеджер номер два рассказал о своем намерении до заседания совета директоров банка. По словам Уилламстеда, ему было бы неудобно не раскрыть свои планы, когда компании предстоит обсуждение долгосрочных планов и стратегий. Финдиректор останется в Citigroup до сентября.