Начиная с сентября 2008 года, компания CARCADE Лизинг предлагает новую программу — «Дента-лизинг», разработанную специально для стоматологических клиник России. Предметом лизинга программы стало комплектное стоматологическое оборудование, необходимое для оказания лицензированной медицинской деятельности.

В рамках программы CARCADE Лизинг предлагает продукцию ведущих в мире производителей стоматологического оборудования — Hekadental (Дания), Airel (Франция), Knightsbridge (Великобритания). В первое время программа «Дента-лизинг» будет доступна стоматологическим компаниям Москвы, в последствии CARCADE Лизинг планирует запустить программу для стоматологов и в регионах.

Выходу CARCADE Лизинг в новый сегмент лизинговых услуг предшествовал тщательный и подробный анализ стоматологического рынка России. По данным ассоциации «Рослизинг», в последние три года объем лизинговых сделок в России увеличивается на 43% ежегодно, что в 4 раза больше темпов роста инвестиций в основной капитал. При этом в российской стоматологии, где рыночные отношения существуют уже более 15 лет, лизинговые операции только начинают набирать динамику. Специалисты CARCADE Лизинг считают этот рынок перспективным и интересным.

Стоматологический рынок России, объем которого, по оценкам Экспертно-консультационного центра «Инвест-Проект», превышает 1,5 млрд долларов, сейчас находится в состоянии стабильности. По данным консалтинговых агентств за 2007 год, только на рынке стоматологии Москвы работают 1 600 негосударственных стоматологических клиник. Тем не менее, одна из тенденций внешне стабильного рынка — снижение прибыльности бизнеса за счет роста издержек, возросшая конкуренция и немалый потребительский спрос на более современный спектр услуг. Однако быстро модернизировать мощности могут лишь те клиники, которые имеют достаточно ресурсов.

Стоматологи, участвовавшие в исследованиях компании, единодушно отмечали, что для оснащения или переоснащения даже небольшой клиники необходимы существенные вложения и многие руководители клиник испытали на себе трудности с доступом к источникам финансирования. По мнению специалистов компании CARCADE Лизинг, действенную помощь стоматологам в решении этой задачи окажет лизинг оборудования.

Приобретая стоматологическое оборудование в лизинг, клиника получает возможность легально оптимизировать налогооблагаемую базу: вся сумма выплат полностью относится на себестоимость, тем самым уменьшается налог на прибыль. Лизинг позволяет использовать механизм ускоренной амортизации с коэффициентом до трех, за счет чего снижается балансовая стоимость оборудования по отношению к рыночной, оптимизируется налог на имущество. Среди других преимуществ лизинга можно отметить высокую скорость прохождения сделки и доступность получения финансирования.

Компания CARCADE Лизинг создала простую, удобную и гибкую по цене программу получения оборудования в лизинг. Специалисты постарались максимально упростить проблемы с переоснащением клиникам, работающим на рынке стоматологических услуг, помочь им расширить возможности своего стоматологического бизнеса. В программе компании заложены «мягкие схемы» обслуживания. Клиенту достаточно иметь стабильное финансовое состояние и всего 25% средств, чтобы подписать договор лизинга.