Генеральная прокуратура РФ активно проводит проверку по запросу депутатов Госдумы Дмитрия Рогозина и Ивана Харченко, которые не исключают возможности утечки информации из Центрального банка РФ. Об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, уже «опрошен ряд сотрудников Центробанка, исследуется система обеспечения безопасности и изучается возможность разглашения данных со стороны сотрудников ЦБ и их передача заинтересованным компаниям».

«Конечно, сигнал серьезный. Я не допускаю мысли, что такое может быть в Центробанке, но мы объективно и полно проведем проверку. Дай Бог, чтобы эта информация не подтвердилась», — сказал Колесников.

Как сообщил ранее один из авторов обращения — депутат фракции «Родина» Харченко, они не исключают, что некоторые частные компании могли использовать закрытую служебную информацию об операциях ЦБ РФ на валютном рынке в коммерческих целях.

По его словам, речь идет об одном из заместителей председателя ЦБ РФ, ранее занимавшего крупный пост в одной из коммерческих компаний, однако в документе не указывается его фамилия.