Банк России предложил создать механизм блокировки неидентифицируемых источников, распространяющих недостоверную информацию о кредитных организациях, в том числе по заявлению банкиров. С соответствующим заявлением выступил в прямом эфире радио «Business FM» заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов.

В феврале 2014 года депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, согласно которому интернет-ресурсы, распространяющие заведомо недостоверную информацию о кредитных организациях, могут быть заблокированы без предупреждения.

«Мы считаем, что необходимо дать возможность блокировать все неидентифицируемые каналы распространения информации о банках, в том числе по заявлению самих банкиров, с тем чтобы разговор о финансовом состоянии и деятельности банков шел через средства массовой информации и шел откровенный. Это должно быть мнение лиц, которые несут ответственность за то, что они говорят и делают в отношении банков. Источники информации должны иметь понятные механизмы контроля», — сказал Сухов. Таким образом, речь может идти о тех источниках информации, сайтах и СМС-сообщениях, распространителей которых не удается установить.