Компания «ТрансФин-М» 12 марта завершила размещение облигаций серии БО-23. Инвесторам были предложены бумаги на 1 млрд рублей (1 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку), фактический объем выпуска составил 354,2 млн рублей, или 35,42% от предложенного. Облигации размещались по номиналу.

«ТрансФин-М» в феврале приняла решение о размещении двух выпусков трехлетних биржевых облигаций — серий БО-22 и БО-23 — общим объемом 2 млрд рублей. 25 февраля компания в полном объеме (на 1 млрд рублей) разместила выпуск БО-22.

Бумаги размещались по открытой подписке. Предполагается возможность их досрочного погашения по требованию владельцев. Ставка купона за первый и второй полугодовые купонные периоды была установлена на уровне 10% годовых.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным агентства «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю компания опустилась на третье место по итогам всего 2013-го).