Государственная Транспортная Лизинговая Компания (ГТЛК) разместит по открытой подписке два выпуска биржевых облигаций серий БО-03 и БО-04 общим номинальным объемом 10 млрд рублей (по 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу). Соответствующее решение принято накануне акционером эмитента.

Срок обращения бумаг — десять лет. Предусмотрена возможность их досрочного погашения по усмотрению эмитента и по требованию владельцев.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация, управление возложено на Министерство транспорта РФ. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», ГТЛК находилась на пятом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля на 1 октября 2013 года и занимает седьмую строчку по объему нового бизнеса за три квартала и весь 2013 год.