Племянник президента РФ Роман Путин решил использовать громкую фамилию для привлечения иностранных инвестиций в Россию, сообщает BFM.Ru со ссылкой на Market Watch.

«Несмотря на спровоцированные дипломатическим кризисом в Крыму экономические сложности, такие как «свободное падение» рынка ценных бумаг, Роман Путин в среду заявил об открытии консалтинговой фирмы, нацеленной на привлечение иностранных инвестиций в Россию. Он не постеснялся использовать в названии компании фамилию семьи, обещая клиентам, что их инвестиции будут под «особой протекцией», — сказано в статье.

Putin Consulting Ltd. является личным проектом Романа Путина, говорится в пресс-релизе фирмы. «Улучшение инвестиционного климата находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. Моя миссия заключается в том, чтобы оказать максимальную поддержку в привлечении иностранных инвестиций. Цель нашей компании — устранить трудности при входе на российский рынок, минимизировать число трансакций и административных барьеров, а также обеспечить безопасность всей предпринимательской деятельности. Благодаря многолетней практике взаимодействия с госорганами, а также наличию крепких связей с руководством страны, финансовыми структурами и правоохранительными органами мы обеспечим безопасность и процветание вашего бизнеса», — говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте фирмы, она находится в Москве. По словам Романа Путина, также есть планы открыть офис в Лондоне.

Роман Путин — внук рязанского дяди Владимира Путина Александра Спиридоновича. До прихода в бизнес он был офицером ФСБ, занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти.