ООО «СОЛТ» отчиталось об успешной реализации первого этапа совместного проекта с крупнейшем российским разработчиком и производителем систем мониторинга и управления транспортом на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo — «НВС Телематические cистемы» (ГК «Навис Групп»). Как уточняется в сообщении СОЛТ, в рамках первого этапа проекта партнер установил навигационные комплекты на основе ГЛОНАСС почти на 1,5 тыс. автомобилей такси, предлагаемых лизинговой компанией.

Как напомнили в СОЛТ, «в соответствии с приказом № 285 от 31 августа 2011 года Минтранса России с 1 января 2014-го все автомобили, осуществляющие таксомоторные перевозки, должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации». В компании подчеркнули, что она начала установку такого оборудования на свои транспортные средства еще в конце прошлого года.

«Использование ГЛОНАСС-оборудования на транспортных средствах таксомоторных компаний позволило успешно решить сразу несколько задач: контролировать местонахождение транспортных средств, эффективно оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить соответствие транспортных средств, используемых для таксомоторных перевозок, действующим на территории России нормативно-правовым актам», — подчеркивается в релизе.

На сегодняшний день компания «НВС Телематические системы» оборудовала навигационными блоками почти 20% московских такси.

В СОЛТ сообщают, что на ближайшее время запланировано многократное увеличение объемов сотрудничества с разработчиком систем навигации.

ООО «Система оперативного лизинга транспорта» (СОЛТ) зарегистрировано в марте 2013 года. Предлагает такси в оперативный лизинг по системе «все включено».