Компания «ВЭБ-лизинг» запустила программу RM-Terex-Leasing, разработанную совместно с производителем строительно-дорожной техники RM-Terex. Как сообщается в релизе финорганизации, «статус официального провайдера данной программы позволяет «ВЭБ-лизингу» приобретать производимую и реализуемую RM-Terex строительно-дорожную технику со скидкой и передавать ее своим клиентам в финансовую аренду по сниженной ставке удорожания».

Уточняется, что ставка удорожания начинается от 3,43% в год. Минимальный аванс в рамках данной спецпрограммы равен 10%, срок лизинга — до 48 месяцев. Клиент может выбрать график платежей, валюту договора (доллары, евро или рубли), а также балансодержателя — им может быть как сам лизингополучатель, так и лизинговая компания.

В рамках программы на специальных условиях доступны пневмоколесные гидравлические экскаваторы моделей ЕК-14-20, ЕК-14-90, ЕК-18-20, ЕК-18-90 производства завода «Тверской экскаватор», а также весь ассортимент подъемного оборудования производства компании Genie.

В реализации программы RM-Terex-Leasing участвуют 26 дилерских центров компании RM-Terex в крупнейших городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и др.).

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ, дочерняя структура Внешэкономбанка, контролирующего ее напрямую и через аффилированные организации.