Объем нового бизнеса группы Deutsche Leasing по итогам 2012/13 финансового года, завершившегося 30 сентября, вырос примерно на 8% до 7,8 млрд евро. Такие цифры приводятся в сообщении, опубликованном в марте на сайте Deutsche Leasing.

Как уточняется, из указанной суммы 6,1 млрд евро пришлось на домашний рынок — Германию, несмотря на то что местные компании ограничили инвестиционную активность. За рубежом группа заработала порядка 1,7 млрд евро (плюс 10% к результату предыдущего года). Доля зарубежных филиалов Deutsche Leasing в общем объеме нового бизнеса составила около 22%.

По объему абсолютного прироста нового бизнеса лучшие результаты за отчетный год показали подразделения Deutsche Leasing в России, Северной Америке и Бразилии. Цифры для указанных рынков в релизе группы не приводятся.

За пределами Германии группа Deutsche Leasing представлена в 22 странах Европы, Америки и Азии. В России группа предоставляет услуги через ЗАО «Дойче Лизинг Восток». По данным рэнкинга «Эксперт РА», на 1 октября 2013 года компания заняла 18-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля (16,375 млрд) и 25-е — по объему нового бизнеса (5,059 млрд).