Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подал жалобу на принятое в пятницу судом в Австрии решение об освобождении его под залог в 125 млн евро, сообщил РБК официальный представитель Земельного суда Вены по уголовным делам Андреас Хаутц. Эту жалобу Фирташа будет теперь рассматривать Верховный земельный суд Вены. Дата рассмотрения жалобы Фирташа Верховным земельным судом пока не определена, сказал собеседник РБК.

Как стало известно ранее, земельный суд решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог в 125 млн евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США. Дата этого заседания пока не определена.

13 марта 2014 года Group DF сообщила, что ее собственник Дмитрий Фирташ был задержан в Вене. «Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией на Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года», — говорится в официальном сообщении компании.

Ранее также сообщалось, что Фирташ участвовал в финансировании протестного движения на Майдане.