Южнокорейский госбанк Korea Development Bank (KDB) действительно намерен приобрести долю в американском инвестбанке Lehman Brothers, сообщает Bloomberg. Об этом заявил генеральный директор KDB Мин Эу Сун (Min Euoo Sung), который до июня 2008 года возглавлял отделение Lehman Brothers в Сеуле. После заявления южнокорейского финансиста котировки акций Lehman Brothers выросли на 5%. Ранее сообщалось, что руководство корейской кредитной организации рассматривает несколько вариантов покупки иностранных банков для укрепления собственного положения на мировом рынке финансовых услуг.

За последний год капитализация Lehman Brothers снизилась на 75% (до 9 млрд долларов). С начала ипотечного кризиса в США он списал активов на 8 млрд долларов. В июне 2008 года Lehman Brothers объявил о том, что собирается с помощью продажи пакета акций привлечь 6 млрд долларов. Ранее сообщилось, что в банке намерены уволить более 1 тыс. сотрудников (4%). Это уже четвертое сокращение штата в Lehman Brothers с начала 2008 года.

KDB, созданный правительством Южной Кореи в 1950-х годах, будет приватизирован в 2012 году. Его активы на конец 2007 финансового года превышали 138 млрд долларов.