Президент России Владимир Путин не испытывает сожаления по поводу возможного исключения России из «большой восьмерки», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде». На вопрос корреспондента газеты: «Не проскальзывали ли нотки какого-то сожаления о том, что «восьмерка» может остаться без России?» Дмитрий Песков ответил отрицательно.

Ранее журнал Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщил, что партнеры России по «большой восьмерке» из-за ситуации на Украине собираются вместо намеченного на июнь саммита в Сочи провести встречу в формате G7. По данным издания, власти Великобритании предложили провести саммит в Лондоне, а другие страны — участницы клуба это предложение одобрили. Как заявила журналу представитель правительства Германии, Берлин приостановил подготовку к саммиту «восьмерки».

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не откажется от своего курса в отношении Украины.

По словам Пескова, планы зарубежных визитов Владимира Путина пока не изменились в связи с резкими заявлениями Германии и других стран G8. «Заявления — не повод для каких-то корректировок», — отметил Песков.