Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник торгуются в плюсе в преддверии публикации статистики по экономике еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:40 мск немецкий DAX 30 вырос менее чем на 0,01% — до 9 056,53 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 0,21% — до 4 255,04 пункта, лондонский FTSE 100 — на 0,14%, до 6 537,19 пункта.

Участники рынка ожидают публикации позже в понедельник окончательных данных по инфляции в еврозоне. Годовая инфляция в 18 странах еврозоны в феврале, по окончательной оценке, не изменилась по сравнению с январем и составила 0,8%, говорят аналитики.

Эксперты отмечают, что европейские биржи будут сильно зависеть от стремления инвесторов защитить свои активы на фоне противостояния между РФ и странами Запада по вопросу легитимности референдума в Крыму.

«То, что будет происходить на рынках на этой неделе, будет зависеть от настроений, связанных со стремлениями инвесторов увеличить или уменьшить уровень риска своих портфелей», — сказал управляющий активами Principal Global Investors Бинай Чандготиа агентству Bloomberg.