Судебные приставы наложили арест на большую часть из 26 млн рублей, похищенных ранее со счета приставов в Москве. Об этом сообщил сегодня отдел взаимодействия со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Москве. «27 августа работниками УФССП был выявлен факт хищения денежных средств в размере 25 млн 939 тыс. рублей с депозитного счета структурного подразделения управления, о чем незамедлительно было сообщено в правоохранительные органы, — отметили в УФССП. — Хищение с депозитного счета структурного подразделения, размещенного в отделении ЦАО управления казначейства, произошло путем незаконного перечисления денежных средств на счет фирмы «Евротраст» в Московский филиал Мегабанка.»

«В подразделение УФССП по Москве выехала группа работников отдела работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП по Москве, силами которых были проведены мероприятия по установлению условий и причин, способствовавших произошедшему. В результате удалось наложить арест на большую часть похищенных средств (более 14 млн рублей), находящихся на расчетных счетах множества коммерческих организаций», — говорится в сообщении управления.

«Материалы, собранные работниками УФССП по Москве, легли в основу возбужденного по данному факту уголовного дела», — заявили в службе приставов.

В свою очередь, как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, следственное управление СКП РФ по Москве возбудило в отношении неустановленного лица уголовное дело по ч 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Следствием установлено, что 27 августа в результате проверки управлением федерального казначейства города Москвы в службе судебных приставов в Центральном административном округе Москвы было выявлено незаконное списание денежных средств на сумму около 26 млн рублей на расчетный счет компании «Евротраст». Как следует из объяснения руководителей указанной службы, платежные документы ими не составлялись и не подписывались», — отметили в СКП России.