Банк Москвы приступил к масштабной реализации проекта по внедрению электронной карты учащегося в ряде столичных школ. Как заявили в пресс-службе банка, в рамках ранее реализованного экспериментального проекта к участию в программе были подключены общеобразовательные школы Северо-Западного округа Москвы. Изначально карта использовалась как проездной билет на метро и как пропуск в школу.

Напомним, что Банк Москвы в 2007 году выступил с инициативой проведения в одном из городских округов эксперимента по внедрению новой технологии использования карты учащегося для оплаты школьного питания и получил поддержку правительства столицы. Использование платежного приложения карты должно было упростить расчеты между школьником и сотрудником столовой за счет исключения из цепочки наличных денег и дать возможность родителям учащихся самим вносить оплату за питание посредством карты без посредников в виде школьного учителя.

Новая технология, внедрение которой началось с 1 сентября 2008 года, до конца текущего года будет доступна в 194 школах Москвы, а в перспективе — более чем в 1500.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляют 585 203 426 тыс. рублей (5-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.