ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» передает АО «Кедентранссервис», крупнейшему в республике оператору контейнерных перевозок, 100 железнодорожных фитинговых платформ. Об этом сообщили в материнской организации лизингодателя — российском «Сбербанк Лизинге», уточнив, что подвижной состав представлен четырехосными вагонами-платформами, предназначенными для перевозки крупнотоннажных контейнеров (модели 23-469-07). Железнодорожный транспорт будет использоваться для грузоперевозок по территории Казахстана, в том числе на линиях, соединяющих Китай, Европу и страны Таможенного союза.

Контрактная стоимость проекта составляет порядка 190 млн рублей. Договор лизинга заключен на семь лет, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Поставщик подвижного состава — российское ОАО «Завод металлоконструкций» (г. Энгельс, Саратовская область).

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам всего прошлого года).