Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» увеличила объем размещения средств на депозитном аукционе 4 сентября с 20 до 30 млрд рублей. Как говорится в уведомлениях, опубликованных госкорпорацией во вторник, максимальная сумма размещаемых фондом средств на срок 3 и 6 месяцев составит по 15 млрд рублей (ранее планировалось разместить по 10 млрд). Максимум, на который может претендовать один из уполномоченных банков, — 5 млрд рублей. Минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, установлена в 10 млн рублей.

Аукционы по размещению временно свободных средств фонда ЖКХ на депозиты в уполномоченных банках проводятся на Санкт-Петербургской валютной бирже. Дебютный состоялся 28 августа. Тогда госкорпорация разместила 10 млрд рублей на 91 день со средневзвешенной ставкой 10,95% годовых и 10 млрд рублей на 371 день со ставкой 12,37%.

Ранее сообщалось, что фонд намерен проводить аукционы еженедельно и довести объем средств, размещенных на банковские депозиты, до 120 млрд рублей. Впоследствии фонд планирует размещать средства на двухлетние депозиты с особыми обязательствами банков по их возврату, а также на депозиты до востребования.