«Европлан» и Kia Motors начали сотрудничество по программе лизинга автомобилей марки Kia для физических лиц. Как подчеркивается в сообщении лизингодателя, благодаря новой программе стоимость владения автомобилями Kia «значительно снизится». Так, согласно приводимым в релизе «Европлана» данным о размере ежемесячного платежа по трехлетнему лизингу седана представительского класса Kia Quoris и по «самому дешевому автокредиту» на такой же срок, минимальные выплаты по лизингу будут примерно в 1,4 раза меньше.

Аванс по совместной программе с Kia Motors начинается от 10%, остаточная стоимость предмета лизинга достигает 57%. В конце срока лизинга клиент выбирает одну из четырех опций: вернуть автомобиль в «Европлан»; выкупить машину по остаточной стоимости; пролонгировать договор до двух лет, чтобы закрыть остаточный платеж; сдать старый автомобиль Kia Quoris и приобрести новый этой же модели при нулевом авансе.

В сообщении «Европлана» подчеркивается, что для сделки от клиента не потребуется справки о доходах, а процесс одобрения занимает от 15 минут.

Ранее в марте «Европлан» сообщил о снижении размера регулярных платежей и по ряду других программ. В частности, в рамках действующего до конца апреля 2014 года спецпредложения по тягачам DAF ежемесячные выплаты были уменьшены вдвое за счет переноса до 60% платежей на конец срока аренды. Аванс по программе составит 15% от цены автомобиля по договору купли-продажи с НДС, срок лизинга — один год.

Кроме того, в рамках программы лизинга такси компания «Европлан» совместно с представительством Fiat ввела специальные условия на Fiat Doblo Panorama, действующие до конца марта текущего года. Так, первый взнос составит 16%, а снижение величины ежемесячных выплат достигается за счет достаточно длительного срока лизинга, составляющего три года.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает девятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года (сохранила позиции по второму показателю по итогам всего прошлого года).